052 84 - 9 80 60 C.J. Kotzenberg GmbH & Co. KG
Google Plus Icon

Speisekarte

Speise Preis
Gebratene Forelle nach „Oma Helene“ gefüllt mit gebeiztem Lachs, dazu zerlassene Butter, Petersilienkartoffel und grünem Salat mit süßsaurem Dressing …einfach himmlisch!!! Und die Forelle schon ohne Gräten serviert. 16,50 €
„Schwalenberger Kalbsschnitzel“ in Meister Brandts Spezialpanade gebraten mit Specksauce, Schnippelbohnen und Bratkartoffeln 15,30 €
Kalbsleber nach „Oma Trudi“ mit Zwiebelringen, Senfsauce, Apfel-Kartoffelstampf und Salatteller 12,50 €
Drei Medaillons von der Schweinelende in Rosmarinjus, Wurzelgemüse und goldbraun gerösteter Potthucke Die Potthucke ist eine alte lippische gebackene Kartoffelspeise 14,90 €
Mit lippischem Wacholder und Kräutern aus „Oma Utes Kräutergarten“ gebeizter Lachs mit Honigsenfsauce, hausgemachten Kartoffelpuffer und Salat kleine Vorspeise 7,90 €
Mit lippischem Wacholder und Kräutern aus „Oma Utes Kräutergarten“ gebeizter Lachs mit Honigsenfsauce, hausgemachten Kartoffelpuffer und Salat Hauptgericht 13,50 €
Sülze vom Westfälischen Pfefferpotthast mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und buntem Salat Der Name setzt sich aus Pfeffer, Pott und Hast zusammen. "Hast" steht dabei für das Stück Rindfleisch, das wesentlicher Bestandteil des Pfefferpotthast ist, "Pott" weist darauf hin, dass lediglich ein Topf benötigt wird. 9,50 €
Paprikasüppchen in zwei Farben mit „Extertaler“ Ziegenkäse Nicht nur für den Gaumen, sondern auch fürs Auge ein Genuss 4,00 €
„Schwalenberger Rauchforellensuppe“ mit Dill und Croûtons Die Forellen werden eigens von unserem Meister Herr Brandt oder seinem Kompagnon Herr Lüke geräuchert 4,10 €
Kressesuppe mit Knoblauch und Steinpilzen Für einige unserer Stammgäste ein MUSS vor dem Essen 4,30 €
Sülze vom Westfälischem Pfefferpotthast an „Stillleben“ von Blattsalaten mit buntem Dressing 7,50 €
Rinderboullion mit bunten Gemüsestreifen und Ei - geht immer- 3,30 €
Stillleben von „Westfälischem Knochenschinken“ mit farbigen Garnituren, Brot und Butter als Vorspeise 7,50 €
Stillleben von „Westfälischem Knochenschinken“ mit farbigen Garnituren, Brot und Butter als Hauptgang 9,50 €
Himmel und Äd Kartoffelpüree mit Äpfeln, gebratener Blutwurst und Röstzwiebeln Traditionell, westfälisch und unheimlich gut!! 7,30 €
Rinderfiletspitzen in Detmolder Landbier- Zwiebelsauce mit hausgemachten Spätzlen und buntem Salatteller …und dazu gibt es ein frisch gezapftes Detmolder Landbier 0,3l 16,90 €
Fischpalette „Malkasten“ Eine Fischauswahl mit Kräuterbutter, Gemüserauten, Knoblauch und Krevetten auf Kräuterreis mit Salatteller 15,90 €
„Opa Richters“ Dicke Bohnen mit hausgemachtem Kartoffeltaler 6,90 €
Putensteak vom Grill mit Pumpernickelkruste überbacken, dazu gesüßte Senfsauce, Bandnudeln und Salatteller 13,90 €
Geröstete Potthucke mit Kräuterrührei oder wahlweise mit zwei Spiegeleiern und malerischem Salatteller Vegetarisch 7,90 €
Avocadobrätling auf lauwarmen Tomatenragout am Salatstrauß Vegan, hausgemacht, wahnsinnig lecker 9,90 €
„Meister Pinsels“ Rumpsteak „zum selber malen“ mit verschiedenen Dips, Zwiebeln, Bratkartoffeln und buntem Salatteller 18,90 €
Rinderfiletsteak mit Zwiebelmousse glasiert, Kräutersauce, Rahmspitzkohl und hausgemachte Rösti 20,90 €
Entrecôte double / Doppeltes Zwischenrippenstück mit einer bunten Gemüseplatte, schmackhafter Sauce Choron, Pommes frites und Kroketten Ein feuriges Vergnügen für 2 Personen direkt bei Ihnen am Tisch flambiert! 44,90 €
Chateaûbriand / Doppeltes Filetsteak mit Grilltomaten, Bohnen im Speckmantel nach „Lükes Art“, farbenfroher Gemüseplatte, hausgemachter Sauce Bearnaise und Kroketten Ein feuriges Vergnügen für 2 Personen direkt bei Ihnen am Tisch flambiert! 49,90 €
Speise Preis